我校承办第七届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛北部分赛区竞赛

作者:通讯员 鲍艳编辑:孙一婷 王刚来源:新闻网更新日期:2020-04-29浏览次数:10

425日,由国家级实验教学示范中心联席会电子组成员单位主办,北部地区高校电工电子实验教学中心联席会、新葡萄京娱乐场电子国家级实验教学示范中心联合承办的第七届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)北部分赛区竞赛在线举行。新葡萄京娱乐场副校长徐峰出席本次活动,电子国家级实验教学示范中心主任李鸿儒教授担任北部地区竞赛组委会轮值主席并主持竞赛。

经过激烈角逐,比赛共评审出一等奖作品27项,二等奖、三等奖作品各34项,获得一等奖的项目将获得推荐参加全国复赛的资格。新葡萄京娱乐场共11项作品参赛,信息科学与工程学院高宏亮、李贞妮两位教师负责的作品获得一等奖,田亚楠、杨丹、杨楠、张莹四位教师负责的作品获得二等奖,陈姝雨老师负责的作品获得三等奖。新葡萄京娱乐场电子国家级实验教学示范中心获得优秀组织奖,信息科学与工程学院杨华老师获得最佳组织奖(个人)。

闭幕式上,副校长徐峰对主办方给予竞赛筹备工作的大力支持表示感谢,对参与竞赛筹备工作的教职工在组织策划、资料准备、网络测试、现场会务等各项细节工作上的表现给予充分肯定。徐峰表示,疫情防控期间,竞赛以全新的网络比赛模式开展,对组织者和参与者都是全新的挑战,希望参赛教师能以此次竞赛为契机,进一步提升教学能力与教学水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

赛事赞助商鼎阳科技股份有限公司区域经理王俊颖对电工电子示范中心联席会为推动电工电子基础课程教学改革、为社会输送优秀专业学子方面做出的贡献表达了感谢,并表示将继续支持该项赛事,为电类工程实践人才培养贡献企业力量。

北京理工大学电工电子国家级实验教学示范中心主任、国家级实验教学示范中心联席会电子组原组长韩力教授和大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心主任、北部地区电工电子实验教学示范中心联席会秘书长王开宇教授分别代表国赛组委会专家和北部地区电工电子实验教学示范中心联席会先后向新葡萄京娱乐场和获奖教师、获奖单位表示了感谢和祝贺。

据悉,电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛源自于教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级电工电子实验教学示范中心联席会于2014年联合发起的“全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”,是目前电工电子基础课程唯一以实验教学为主题的全国赛事。2020年起,该赛事开始采取赛区初赛、全国复赛的方式举行。本次北部分赛区竞赛是“全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”的初赛。全国共划分华北、北部、西部、中南、华东5个分赛区,黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁4省份归属北部分赛区。北部分赛区共收到来自北部4个省市37所学校的134项参赛作品。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?