流程工业综合自动化国家重点实验室推出“名师精品系列网络课程”

作者:通讯员 杨涛编辑:张广宏 段亚巍来源:新闻网更新日期:2020-04-29浏览次数:10

为防控新冠肺炎疫情,流程工业综合自动化国家重点实验室坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻党中央以及部、省、市和学校关于疫情防控的各项决策部署,第一时间成立流程实验室疫情防控工作小组,出台《流程工业综合自动化国家重点实验室关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。实验室按原计划自24日起,充分利用网络信息技术全面开展工作,实现“延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研”,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。在教学、科研、制度建设、重要学术会议筹备等方面进展顺利。

近期,为了给学生提供优质的科研教学资源,实验室率先成立了由柴天佑院士任组长的网络课程工作小组,充分发挥实验室的国际影响力,结合国际科学热点问题和国家的重大需求,精心组织挑选国际知名专家,推出“名师精品系列网络课程”,邀请近十位国际知名教授开展多门课程的网络授课。课程设置既涵盖了经典的线性系统理论和非线性系统理论,又包含智能优化、人工智能、信息物理系统等当今学术热门领域,力争为学生们打下扎实的基础,同时开阔广大师生的学术视野。

系列课程推出的消息得到了广泛关注,不仅实验室和信息学院广大师生的纷纷注册,还吸引了众多海内外知名院校学生。目前,各门课程的注册人数空间十分火爆。期待广大师生尽情享受这场特别的“学术盛宴”。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?