秦皇岛分校学生在2020年国际大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:通讯员 姜玉山编辑:刘宇豪 李家祥来源:新闻网更新日期:2020-05-06浏览次数:1016

近日,2020年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓。秦皇岛分校学生获得特等奖提名奖(Finalist)1项,一等奖(Meritorious Winner)8项,二等奖(Honorable Mention)33项。

本届大赛吸引了来自全世界著名高校的20954支代表队参加。秦皇岛分校共有103支代表队参赛。比赛期间,秦分校资源与材料学院2017级学生邹帛峰、张士勋、汪进辉组成的建模团队,研究、编写开放式跨学科建模问题的解决方案,最终凭借作品“How to design the more effective team?”斩获特等奖提名奖(Finalist)。

据悉,近年来,秦皇岛分校始终高度重视该项竞赛在创新人才培养中的重要作用,通过开设《数学建模竞赛实训》等3门数学建模实训课程、组建寒暑期强化培训班、开展校内选拔竞赛等多种形式,为学生提供从基础知识拓展、技能实训到实战演练的专项培养和训练,有效提升了学生专业学术水平、团结协作和创新能力。面对新型冠状病毒肺炎疫情的影响,秦分校数学与统计学院数学建模指导团队共克时艰,通力合作,引导学生积极备赛,为本次竞赛取得优异成绩做出了积极贡献。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?