关于征集入驻新葡萄京娱乐场-沈抚新区成果转化基地项目的通知

作者:编辑:李家祥来源:科技成果转化办公室更新日期:2020-05-22浏览次数:10

各单位:

新葡萄京娱乐场—沈抚科技成果转化基地是新葡萄京娱乐场与辽宁省沈抚新区管理委员会共同建设,围绕新材料、智能制造、电子信息等重要科技领域,开展科技研发、成果转化、产品应用、人才培养的科技创新基地。新葡萄京娱乐场沈抚工业技术研究院(以下简称工研院)作为双方共建转化基地的运营和管理载体,主要负责科技成果研发、转化、产业化等业务服务。

工研院将围绕沈抚新区主导产业,充分发挥新葡萄京娱乐场技术和人才优势,以科研成果产业化需求为导向,以培养科技型企业为抓手,着力吸引新葡萄京娱乐场创新要素、创新成果和创新载体向沈抚新区聚集,开展科技创新与技术研发,促进科技成果本地转化。

现面向各单位征集入驻项目信息:

一、项目入驻条件

1. 项目成果有良好的市场化前景,且技术成熟度达到4级及以上(参见附件1:《GB/T37264-2018新材料技术成熟度等级划分及定义》)。预计在1-2年内完成技术中试和熟化,实现科技成果对外许可或转让。

2. 项目符合国家相关产业政策和环保政策。

3. 项目团队具有科技创新与成果转化的技术队伍,在转化基地工作人员不少于10名(包含教师、研究生或工程技术人员)。

4. 项目有一定的科研经费和必要的专用设备以支持项目的中试熟化。

5. 在项目中试熟化期间,每年以沈抚新区作为专利申请人所有地申报发明专利3件以上。

6. 项目具备转化条件时要引导合作方优先在沈抚新区实现产业化。

7. 对于符合条件的项目,工研院将与项目团队签订相关协议。

二、基地条件保障

1. 提供必要的办公、研发和中试场地,具体面积根据项目实际情况一事一议,按年度收取租赁费用。

2. 提供用电、用水、供暖等必要的基础设施条件。办公用电免费使用,实验和中试用电按照当地供电公司实际价格收取费用。

3. 提供少量的住宿床位(集体宿舍)供部分员工和研究生使用。

4. 对于通勤的师生员工,提供每天一顿午餐,按成本价收费。对于入驻宿舍的员工和研究生提供一日三餐,按成本价收费。

三、项目考评、退出机制

1. 工研院每年要对引入平台的项目进行考评,主要包括项目中试熟化的进度和水平、专利申报和获批、获得科技资金支持、成果转化和转让收入等。

2. 根据考评结果,对成绩突出的项目给予适当奖励,同时积极协调政府和相关金融机构给予资金扶持,促进成果完成转化。对于成绩较差的项目要适当提高房屋收费标准。

3. 对于3年内没有形成实质性转化的项目,要退出基地

四、其 它

1. 技术研发期间,基本办公、房屋租金和研发设备等可由入驻团队的校财务科研经费据实支付,学校负责资产登记,产权归学校所有;研发形成的技术对外实施转让、许可等收入原则上进入学校财务,可按约定部分经费转入工研院,用于聘任人员的经费支出等。

2. 研发技术入股形成企业时,严格按照新葡萄京娱乐场科技成果转化管理办法执行,约定股权和绩效分配比例,严禁科技人员利用职务科技成果私自创办企业,转化企业运营租金不允许由科研经费支付。


项目征集截止时间:2020528日,可行性研究报告发送至邮箱zhanggg333@163.comchengyajian@mail.neu.edu.cn

联系人:张刚刚   成雅剑

电  话:024-83671445    18040202268   15690057956


附件:

1. 《GB/T37264-2018新材料技术成熟度等级划分及定义》

2. 项目论证报告


新葡萄京娱乐场 科技成果转化办公室       新葡萄京娱乐场 沈抚工业技术研究院(筹)


2020522



附件1

GB/T37264-2018新材料技术成熟度等级划分及定义》将新材料的技术成熟度划分为实验室、工程化和产业化三个阶段的九个等级,同时界定了成熟度划分的等级条件、划分依据、判定规则等内容。

技术成熟度等级界定

等级

技术成熟度

阶段

1

材料设计和制备的基本概念、原理形成

  

实验室阶段

2

将概念、原理实施于材料制备和工艺控制中,并初步得到验证

3

实验室制备工艺贯通,获得样品,主要性能通过实验室测试验证

4

试制工艺流程贯通,获得试制品,性能通过实验室测试验证

  

工程化阶段

5

试制品通过模拟环境验证

6

试制品通过使用环境验证

7

产品通过用户测试和认定,生产线完整,形成技术规范

  

产业化阶段

8

产品能够稳定生产,满足质量一致性要求

9

产品生产要素得到优化,成为货架产品

  

附件2

拟入驻科技成果转化项目

可行性研究报告提纲


一、项目名称XXX成果转化项目)

二、科技成果证实材料(包括:专利证书、软件著作权等知识产权证明,验收(结题)报告,鉴定证书等,可提供列表)

三、项目前期研究开发基础(即项目的工业合作情况,包括基于该成果与企业签订的技术许可、转让或者技术开发、服务合同等,可提供列表)

四、项目建设的内容(包括但不限于核心业务和发展目标、建设规模和内容等)

五、主要产品方向(包括不限于产品方向、合作企业等)

六、 项目的背景和依据(包括不限于国家产业政策和行业发展背景、项目技术来源和项目的成熟度等)

七、市场需求预测

八、未来3年转化进度安排(包括转让、许可、技术入股等)

九、项目投资及运营(包括不限于投资预算、和经济效益预测等)

十、能源、厂房及环保(包括不限于电负荷、厂房需求和环境保护条件等)

备注:以上报告字数不少于5000字。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?