“聚力同心,战疫同行”心理健康大讲堂举行

作者:通讯员 姜媛编辑:孙一婷 王刚来源:材料科学与工程学院更新日期:2020-05-22浏览次数:11

520日下午,由新葡萄京娱乐场学生指导服务中心主办、材料科学与工程学院协办的“5·25”大学生心理健康教育月活动——“聚力同心,战疫同行”心理健康大讲堂举行。学校心理健康教育中心主任陈阳教授作了以“稳定情绪,相遇最好的自我状态”为主题的线上心理健康教育讲座,共有1200多名学生参与本次讲座。

陈阳首先引入“生命河流模型”,介绍了自主神经系统在生命河流中的作用和影响,带领学生理解不同的自我状态。随后,陈阳介绍了几类常见不良情绪的原因、区分标准和应对方法,引领学生觉察自己的认知、情绪及身体感受。最后,陈阳通过“深呼吸法”“观足练习”带领学生体会深度放松,帮助学生了解情绪稳定的重要性。

讲座过程中,陈阳以科学的数据分析和详实的资料总结,详细介绍了目前大学生心理健康状况,讲解了大学生自主调解的具体方法,提倡“正向看、积极看、乐观看“的自我效能感提升法,倡导大家积极做好日常的心理关怀。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?