新葡萄京娱乐场获批中科协2020年度学风建设资助计划项目

作者:通讯员 吴迪 记者 王刚编辑:王刚 杨茗来源:党委宣传部 科学技术研究院更新日期:2020-06-17浏览次数:29

近日,中国科学技术协会公布了“2020年度学风建设资助计划项目立项名单”,新葡萄京娱乐场申报的“传承爱国红色文化基因,讲述新葡萄京娱乐场人科技报国的故事”项目从全国各高校和科研院所的431个申报项目中脱颖而出,获批成为本年度资助项目。

该项目立足“三全育人”“课程思政”建设等工作实际,全面系统梳理学校在近百年办学历程中各个历史时期涌现出来的先进人物和集体的科技报国典型事迹,着力实现“六个一”的建设目标,即“凝练一个精神内核、培育一支人才队伍、开展一批宣讲活动、打造一套宣传体系、丰富一类思政资源、形成一组文化产品”,让新葡萄京娱乐场科技报国的精神成为广大师生内化于心、外化于行的价值追求和行为实践,进一步丰富和完善学校的精神文化。

据悉,“2020年度学风建设资助计划项目”立项申报工作是为深入贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,加快推进优良学风培育,根据中国科协办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅、中科院办公厅、工程院办公厅《关于联合开展2020年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”》的工作安排,面向高校和科研院所开展的一项专门工作。


  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?