新葡萄京娱乐场秦皇岛分校2020届本科生毕业典礼举行

作者:通讯员 齐芳 张馨月编辑:张广宏 黄丽红来源:秦分校更新日期:2020-07-03浏览次数:39

630日上午,新葡萄京娱乐场秦皇岛分校2020届本科生毕业典礼在沉思广场举行。典礼通过分校官微、秦皇岛广播电视台官微等平台全程直播。分校领导、教师代表、部分毕业生代表出席典礼,2000余名毕业生以及家长、校友等通过“云端”参加典礼。

典礼上宣读了新葡萄京娱乐场秦皇岛分校2020届本科生毕业及学位授予情况和2020届研究生支教团、西部志愿者的名单。

新葡萄京娱乐场党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林宣读了荣获2020届河北省优秀毕业生荣誉称号的学生名单,向118名优秀毕业生致以祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,努力把实现个人价值和国家需要结合起来,在今后的学习与工作中再创佳绩。希望广大毕业生以先进典型为榜样,志存高远,脚踏实地,积极投身社会主义现代化建设事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

毕业生代表、资源与材料学院学生李诗香在发言中回顾了大学四年的欢歌笑语和奋斗故事,并表示将继续弘扬校训精神,以饱满的姿态拥抱未来,践行“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的诺言。

教师代表、控制工程学院教授郝博向所有毕业生完成大学学业表示祝贺,并在临别之际为同学们送上祝福和嘱托。郝博希望同学们树立远大志向,拥有宽广胸襟,培养积极心态,规划好人生的美好未来。

新葡萄京娱乐场副校长、秦皇岛分校校长刘建昌发表“记住爱,记住时光”的毕业致辞,表达了对毕业生的殷切期许。一是“得其大者可以兼其小”,希望同学们透过疫情明白,比知识更重要的是人格和良知,比名利更重要的是生命和健康,比家庭更重要的是国家、民族的荣辱和安危,比得失更重要的是大爱和仁心。二是“伟大出自平凡”,希望同学们坚守住“心”,坚持住“行”,做好平凡的工作,创造不平凡的成就。三是“不日新者必日退”,希望同学们以不进则退的忧患意识,以无私无畏的改革精神,勇于批判,以创新思维打破旧认知,发现新世界。刘建昌表示,在和同学们奋斗的日子里,秦分校发生着日新月异的变化,积极促成新葡萄京娱乐场与悉尼科技大学联合举办的新葡萄京娱乐场悉尼智能科技学院正式成立,以期更直接、更深入地共享国际优质教育资源,示范和引领一流创新人才培养,推进一流大学建设;深度谋划部、省、市共建,以期创造更大、更好的发展空间,更好地实现学校与国家和区域经济社会协同发展;秦分校的美好前景令人向往、催人奋进。刘建昌祝愿2020届全体毕业生前程似锦,万里鹏程。

典礼期间,校友代表送上了“云祝福”,老师们也准备了心里话和同学们“云端”分享。不能亲赴现场的2020届毕业生也通过大屏幕表达了对母校的不舍与感激。

学校领导为来到现场的毕业生代表扶正流苏,授予学位,合影留念。

在庄严雄壮的校歌声中,新葡萄京娱乐场秦皇岛分校2020届本科生毕业典礼圆满落幕。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?