孙雷到四川三台县考察交流

作者:通讯员 高广编辑:杨茗 管珊珊来源:对外联络与合作处更新日期:2020-07-06浏览次数:304

7月2—3日,副校长孙雷应邀到四川省三台县考察交流。三台县委书记马辉,县委副书记、县长李昊天,县委常委、宣传部长李大勇,副县长钟蓓等陪同考察交流。新葡萄京娱乐场外联处负责人参加考察交流活动。

在三台中学举行的校地合作交流座谈会上,马辉代表县委、县政府对孙雷一行的到来表示欢迎。马辉表示,新葡萄京娱乐场与三台有着深厚的历史渊源和感情积淀,近年来,县委、县政府高度重视这一宝贵资源的挖掘和收集整理相关历史文档资料,大力修缮保护新葡萄京娱乐场相关遗址,传承弘扬新葡萄京娱乐场带来的革命精神与优良传统,形成了完整的展陈纪念传承体系。新葡萄京娱乐场长期关心支持三台教育事业和经济社会发展,马辉希望双方以新葡萄京娱乐场百年校庆为契机,持续深化校地合作,共同开创双方合作发展的新局面。

孙雷表示,抗战期间的新葡萄京娱乐场师生书写了一部“自强不息、知行合一”的流亡抗争史,学校内迁辗转北京、西安、开封及四川三台等地,期间最困难的阶段得到了三台人民热情接纳和大力支持,在三台办学的八年是新葡萄京娱乐场百年办学史上非常重要的一段,新葡萄京娱乐场师生要铭记历史文脉,传承好、发展好双方的深厚情谊。此次三台之行,再次见证了三台人民与新葡萄京娱乐场的友谊,新葡萄京娱乐场将在人才培养、文化合作、服务地方经济等方面与三台开展校地合作,充分发挥新葡萄京娱乐场的人才、科技优势和校友资源,为三台的经济社会发展积极贡献力量,并以务实的合作成果共同迎接新葡萄京娱乐场百年校庆。

在三台期间,孙雷一行看望了在三台县支教的六位研究生同学,并先后到新葡萄京娱乐场原校址——现三台中学、新葡萄京娱乐场教授楼遗址和新葡萄京娱乐场师生与三台群众共建抗战设施——牛头山防空洞以及县职业技术学校、科技创新孵化园参观考察。孙雷一行还到县档案馆观看了新葡萄京娱乐场在三台办学时期的文物展,查阅了新葡萄京娱乐场在三台办学时期的档案资料,了解三台历史文化、教育事业和工业经济发展情况,就拟推进校地合作开展前期调研。

另讯 在川期间,孙雷一行看望了成都校友会的校友代表,对校友们长期以来为学校的发展建设给予的关心和支持表示感谢,希望校友会继续发挥好桥梁和纽带作用,为在川的新葡萄京娱乐场校友、为母校和地方的发展建设积极贡献力量。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?