冯夏庭为青年人才作成长发展专题培训

时间:2020-07-07浏览:641

7月4日上午,新葡萄京娱乐场2020年青年人才培训班开班仪式在主楼822室举行。副校长冯夏庭以“加快推进‘双一流’建设促进青年人才成长发展”为题作专题报告,讲授本期培训班第一课。来自各学院(部)、实验室的45名青年教师现场参加了培训,另有78人通过同步直播参加了培训。

冯夏庭从“‘双一流’建设的战略意义”、“科学实施‘双一流’建设的各项任务”和“加快青年人才成长发展”三个方面,与参加培训的青年教师进行了分享和交流。冯夏庭指出,一流大学是经济社会发展的推动器,“双一流”建设是国家重大战略布局,是教育强国的客观需要,是科技强国的必然需求,是新时代我国高教发展的历史使命。在“双一流”建设过程中,学校以绩效改革为切入点,全面深化人事改革,凝练学科方向,加强团队建设,培育高层次领军人才,自主创新能力不断提升,国际交流合作日益繁荣。冯夏庭强调,国家、省、市地方政府和学校不断加大对青年科研人员的支持力度,搭建起充分展示创新活力与研究能力平台。广大青年教师在推进一流大学建设和学科创新发展的过程中,要坚定信念、找准方向、把握机遇、克服困难,做学术精湛、追求卓越的科学家,做立德树人、培育栋梁的大先生,做踏实肯干、敢于担当的新葡萄京娱乐场人,更要做积投身于地方经济建设、服务社会、立志报国的奉献者。

会上,冯夏庭与与会青年教师就科研项目申请、人才激励政策、博士后培养、交叉团队建设及所在学科的发展等问题进行了交流。

据悉,本期青年人才培训班与师德师风专题培训同步开展,分为专题培训和实践培训两部分进行,线上课程学习周期为3个月,实践培训结合疫情防控工作安排开展。具体学习方式包括网络直播、录播、现场教学、网络资源学习、读书互动分享等多个环节,学习内容涵盖国情省情教育、制度规范教育、时政与价值观教育等多个方面。