2020年新葡萄京娱乐场新一轮提任中层干部培训班开班仪式举行

作者:记者 张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-07-09浏览次数:10

78日,2020年新葡萄京娱乐场新一轮提任中层干部培训班开班仪式在主楼822室举行。校党委副书记、党校校长张国臣,党校、组织部相关负责人出席开班仪式。

培训班学员钱丽丽代表全体学员发言,表示将自觉做到勤学善思,锤炼党性修养;服从安排,遵守学习纪律;以学促行,提升管理效能,以优异成绩向党委交一份满意的答卷。

张国臣致辞表示,事有所成,必是学有所成。作为学校的中层干部,要做学习的表率、求知的楷模。要做到自觉学,牢固树立终身学习的理念,增加知识厚度、理论深度,不断增强学习求知的主动性;要做到抓紧学,以时不我待的紧迫感,学在日常、学在当下、勤学不辍;要做到广泛学,深入钻研管理、教育、法律等有关知识,不断拓宽知识领域,提升综合素养。

张国臣要求,全体学员要从思想上做好当“学生”的准备,以良好的精神状态,投入到这次培训中。要深刻认识本次培训的重要意义,真正做到学有所思、学有所得、学有所成;要努力沉到基层,进一步为师生员工想问题、做实事、树榜样,推动培训落到实处,以学习培训推动理论创新和实践创新。学完理论知识后,要将其与日常工作融会贯通,勤于实践,勇于探索,努力把各项工作提高到新的水平。要善于运用新理论提升工作效果,运用新知识改进工作方法,运用新技能提高工作效率,真正通过学习把理论知识转化为生产力、创造力,努力做一名想干事、会干事、干成事、不出事的好干部。

张国臣强调,学校党委已经为全体学员搭建了集中学习、交流经验、增长才干的平台,希望大家以此次培训为契机,加强交流,相互学习,共同提高;希望大家以饱满的热情和自觉的学习精神投入到培训中,高标准、高质量地完成各项任务,为学校一流大学建设、高等教育事业和党的事业发展贡献力量。

党校相关负责人对培训班学员提出三点要求。一是转换角色,严肃纪律,要遵守教学安排和管理,按照要求认真开展各项学习、研讨等培训活动。二是联系实际,开拓创新,要运用所学知识指导实践、推动工作。三是勤思善学,锐意进取,要牢固树立大局观,按照培训要求深入思考,把工作摆进去、把部门摆进去、把自己摆进去,将培训进一步引向深入。

开班仪式结束后,张国臣以“新时代高校中层干部的角色认知与素质能力养成”为题,为培训班学员作专题培训。张国臣从角色认知——中层干部是干什么的、素质认知——中层干部应具备什么样的素质、能力认知——中层干部应具有什么样的能力、工作认知——中层干部应如何做好工作等四个方面,详细阐述了中层干部的是五个角色定位、六个素质要求、七个能力养成、九个工作方向,希望全体学员成为素质好、能力强、懂管理、肯实干、厚拼搏、乐奉献、作风正、纪律严的中层干部,成为新葡萄京娱乐场一流大学建设的中流砥柱。

据悉,本次培训班以培养造就一支政治强、业务精、作风硬的高素质、专业化的中层干部队伍为主要目标,为期7天,分为集中授课、专题讲座、交流研讨和现场教学四部分内容。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?