第32届中国控制与决策云会议举行

作者:通讯员 郑晓蕾编辑:杨茗 王刚来源:信息学院更新日期:2020-08-26浏览次数:343

82224日,第32届中国控制与决策云会议(CCDC2020)新葡萄京娱乐场科学馆建龙报告厅举行。会议首次打造CCDC专属云会场,为参会代表提供了高效便捷的全新“云端”学术会议新体验。来自美国、英国、意大利、新加坡、日本、台湾、香港等国家和地区的1500余名学界、业界精英相聚云端,共享学术盛宴。大会总主席新葡萄京娱乐场杨光红教授主持开幕式。

本次盛会由新葡萄京娱乐场和中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会联合主办,安徽大学承办,IEEE控制系统协会(CSS)、中国自动化学会控制理论专业委员会和流程工业综合自动化国家重点实验室协办。大会涵盖了控制与决策领域的相关课题,包括控制理论与工程、决策理论与系统和机器人系统等3个学术方向。会议设置4个大会报告、7个杰出讲座、4个专家论坛,8个特别专题,以及分会场报告117场,共发表论文1003篇,全部英文论文已于811日正式被IEEE数据库收录,近期将被EI检索。

会议邀请美国麻省理工大学Anuradha Annaswamy教授、Richard D. Braatz教授、北京大学高文教授、英国剑桥大学Rodolphe Sepulchre教授和新葡萄京娱乐场付俊教授、意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授、新加坡南洋理工大学胡国强教授、美国明尼苏达大学Rajesh Rajamani教授、新加坡南洋理工大学苏荣教授、日本冈山县立大学忻欣教授、清华大学赵千川教授分别就当前控制与决策领域的最新科研成果和前沿热点做大会报告和杰出讲座。

多位国内外知名专家出席专家论坛与特别专题,围绕国家重点科研需求、新兴技术应用和人才培养等内容进行讲学交流。新葡萄京娱乐场刘建昌教授、孙秋野教授、于戈教授,新葡萄京娱乐场信息学院副院长张威分别组织了“面向‘三全育人’的自动化专业人才培养论坛” “论坛—人工智能驱动的自”“块链前沿技术论坛”“青年学者发展论坛”等4专家论坛。新葡萄京娱乐场郭戈教授、刘士新教授、孙秋野教授、王亚慧教授、薛定宇教授、杨光红教授、赵勇教授和张敬兵博士分别组织了“网联车辆与未来智能交通系统”“智能制造与工智能”“新能源控制与智能能源”“智慧城市的控制与管理”“分数阶微积分与分数阶系统”“信息物理系化和控制智能感知与先进传感、检测技术未来机器人技术及应用8个特别专题

分会现场,代表们分别宣读了论文,并就共同关心的问题进行了深入研讨。

为了深切缅怀我国控制科学与系统科学研究的先行者、CCDC的创办者张嗣瀛院士,鞭策和激励年轻一代学者以张嗣瀛院士为楷模,潜心钻研、求真务实、锐意进取,从而推动我国整体科研学术水平的提升,本届会议设置了张嗣瀛(CCDC2020)优秀青年论文奖。经过线上公开答辩,最终来自清华大学的杨鹏博士获得张嗣瀛优秀青年论文奖。大会总主席、评奖委员会主席新葡萄京娱乐场杨光红教授为获奖者线上颁发证书和奖金。颁奖典礼上,《控制与决策》主编、CCDC组委会主席新葡萄京娱乐场王福利教授还为获得《控制与决策》2019年度期刊优秀论文奖获奖者颁发了证书和奖金。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?