【辽宁日报】马克思主义美学教材建设学术研讨会暨《马克思主义美学》 教材统稿会在新葡萄京娱乐场召开

作者:史东柏编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-09-06浏览次数:10

  本报讯 记者史冬柏报道 829日至30日,由浙江大学传媒与国际文化学院和中华美学学会马克思主义美学专业委员会主办,新葡萄京娱乐场艺术学院和《马克思主义美学研究》编辑部承办的“马克思主义美学教材建设学术研讨会暨《马克思主义美学》教材统稿会”在新葡萄京娱乐场召开。会议采取线上线下相结合的方式,来自浙江大学、北京大学、复旦大学、南京大学、四川大学、中央党校、暨南大学、辽宁大学等高校和研究机构的专家学者参加了会议。

  据悉,《马克思主义美学》为国内首部马克思主义美学教材。教材由浙江大学教授王杰任主编,新葡萄京娱乐场教授宋伟任副主编,编写组成员汇聚该领域著名研究专家。

  近年来,习近平总书记在系列重要讲话中多次强调审美教育和弘扬中华美学精神的重要意义。在此时代语境下,总结、凝聚并深化中国马克思主义美学研究成果,编撰具有中国特色的《马克思主义美学》教材,具有十分重要的意义和价值。

  新闻来源 《辽宁日报》202091

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?