【辽宁日报】全国高校首家低碳钢铁前沿技术研究院落户新葡萄京娱乐场

作者:葛红霞 孔爱群编辑:来源:新闻网更新日期:2020-09-06浏览次数:11

  本报讯 记者葛红霞 孔爱群报道 新葡萄京娱乐场低碳钢铁前沿技术研究院日前成立。这是全国高校第一个聚焦氢冶金、钢铁化工联产等前沿技术的低碳钢铁专业研究机构,是新葡萄京娱乐场落实国家创新驱动发展战略的重大举措。研究院的成立将为辽宁及全国钢铁产业低碳、绿色及智能化创新发展提供全方位技术支撑。

  低碳减排是钢铁行业面临的紧迫问题。据研究院技术委员会主任、中国工程院院士王国栋介绍,研究院聚焦未来钢铁绿色生产变革性转型升级关键性技术,重点突破低碳钢铁冶炼关键共性技术,加速具有自主知识产权的低碳前沿技术研发与应用,培养创新型新工科人才,为钢铁产业转型升级、高质量发展提供有力支撑。研究院将通过产学研用协同以及多学科融合交叉,建成“国内领先、国际一流”的低碳钢铁共性技术协同创新成果转化基地。

  新闻来源 《辽宁日报》202093

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?