新葡萄京娱乐场蒋忠中教授研究成果被国际权威期刊作为Leading Article发表

作者:通讯员 王宠编辑:杨茗 李家祥来源:工商管理学院更新日期:2020-09-06浏览次数:304

近日,ISCOM(供应链与运营管理研究会)特邀报道,新葡萄京娱乐场工商管理学院蒋忠中教授及合作者研究成果“Inventory Transshipment Game with Limited Supply: Trap or Treat”被国际权威期刊《Naval Research Logistics》作为Leading Article正式发表。据悉,NRL创刊于1954年,是管理科学领域历史悠久且享有盛誉的国际权威期刊,全年6期,每期仅发表5篇文章。Leading Article是从其中选取的最具国际引领性的高质量成果,是极为稀少的代表性文章。研究成果由新葡萄京娱乐场工商管理学院蒋忠中教授、北伊利诺大学王子腾助理教授复旦大学戴悦教授、北卡罗来纳州立大学Shu-Cherng Fang教授、复旦大学徐以汎教授合作完成。

库存转运(Inventory Transshipment作为一种联营共享策略,既有助于零售商降低需求不确定性的风险,又可以提供二次满足需求的机会,因而被广泛应用于服装和时尚用品、汽车销售、运输、玩具和电子产品等行业。研究成果针对总供应产能受限的前提下,建立两个报童型零售商的库存转运博弈模型,并比较分析相对于无库存转运的情形,两个零售商是否受益于库存转运。通过求解零售商的订货策略,得出结论:首先,与总供应产能不受限的情形不同,产能受限将导致纯策略纳什均衡仅在一定条件下存在;其次,库存转运并不总是对双方零售商都有利,这与传统观念不完全一致。由此,该项研究为零售商提供了正确选择库存策略的建议并设计了协调机制,从而使得两个零售商总利润最大的同时又保证双方均受益于库存转运。

近年来,工商管理学院高度重视国际合作交流,结合学校一流大学建设方案,积极创新国际合作交流模式,着力加强和深化与知名大学、研究机构的实质性学术交流与合作,开设中外合作办学项目,开展国际认证,推进学院国际化发展进程和国际化品牌战略。学院教师立足国际学术前沿,不断开发高质量研究,已先后在MSOMNRL等国际顶级和权威期刊发表重要学术成果。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?