材料学院开展庆祝教师节系列主题活动

作者:通讯员 许存立编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2020-09-14浏览次数:10

在第36个教师节到来之际,材料科学与工程学院围绕“信念真坚定、师德真高尚、育人真功夫、科研真创新、为人真清廉、身心真健康、集体真团结、成果真丰硕”“求真”发展主题教育系列活动,深入、全方位开展教师节主题庆祝活动。

99日上午,学院院长秦高梧、党委书记张玉宝到轧制技术及连轧自动化国家重点实验室看望慰问了中国工程院院士王国栋,代表学院向王院士致以教师节的问候和祝福。

学院领导认真听取了王国栋院士关于材料学院人才培养、科学研究、人才队伍建设等方面工作的意见和建议。王国栋院士对材料学院近几年的各项工作给予高度肯定,并重点对材料学科现阶段所面临的发展机遇和问题短板进行了分析,介绍了智能制造和计算材料学等材料学科前沿研究方向。学院领导感谢王国栋院士为材料学科的建设和发展做出的卓越贡献,并表示继续融合学科实力,提升办学和科研质量。

910日上午,材料学院科研团队建设工作研讨会在知行楼424会议室召开,院长秦高梧、党委书记张玉宝,各系主任、各科研团队负责人参加研讨。学院领导就科研团队建设规划进行系统阐述,希望各个团队负责人发挥核心优势、资源优势和科研优势,充分凝炼学科方向,提升科研能力,催生有重要影响的科研成果,营造有利于科研人才成长的良好环境。同时要进一步强化基础科学研究,着力建设高水平科研团队和科技基地,以“学科引导、整合资源、强化优势、自由组合”为原则,在“大团队、大项目、大平台、大成果”建设上取得重要突破,进一步提高社会服务能力和水平。秦高梧也对十四五规划期间,学院学科方向进行进一步部署。

910日上午,材料学院新一届关工委聘任仪式暨关工委工作座谈会在离退休活动中心二楼多功能会议室举行。离退休工作处处长邸魁,学院党委书记张玉宝、党委副书记兼副院长贺翔及学院离退休教师代表参加了本次会议。张玉宝为上一届关工委委员颁发感谢状并为新一届关工委委员颁发聘书。张玉宝对他们的辛勤付出表示真挚的感谢并向老教师们致以节日问候,希望新一届关工委成员在老有所为、老有能为的前提下,传承好的做法、经验和作风,继续关心和帮助学生实现德智体美劳全面发展,持续关注学院事业发展。贺翔总结回顾了材料学院第一届关工委工作,对工作成就给予高度肯定。邸魁对材料学院关工委工作取得的成绩给与充分肯定。他指出材料学院关工委成立以来委员们认真负责、积极履行职责,切身处地为学生成长发展着想,开展了很多具有亮点、值得称赞的工作,积累了宝贵经验。

910日中午,为庆祝第36个教师节,活跃校园文化氛围,提升教职工身体素质,倡导教职工健康生活、快乐工作理念,学院党委、工会组织开展教师节健步行活动,共计一百余名教职工参加活动,学院党委书记、各副院长出席活动。张玉宝在动员讲话中强调,学院近年来围绕“身心真健康”举行了各类运动项目,此次举行的健步行活动,希望能够成为系列活动,确定每个星期中一天中午组织全院教职工参与,为全体教师在紧张工作过后放松心情、锻炼身体提供有效帮助。本次健步行活动从一舍东篮球场出发,经过北门领取行程卡,再路过汉卿会堂返回篮球场,教职工凭借行程卡领取纪念品。

910日下午,学院党委书记张玉宝,副院长武威、李锦红及学院办公室人员,一同走访了学院离退休教师代表。学院领导就学院发展、学科规划、人才培养体系以及近几年科研成果向离退休教师详细介绍,各位老教师对学院未来发展给予厚望,希望学院能整合力量,突出优势,长远谋划,把学院管理好、把学科建设好、把学生培养好。

  • 图说新葡萄京娱乐场
  • 通知公告
  • 媒体新葡萄京娱乐场
返回原图
/

?