秦皇岛分校举行2020级学生开学典礼

时间:2020-09-16浏览:12

914日下午,新葡萄京娱乐场秦皇岛分校举行2020级学生开学典礼,热烈欢迎2660名本科生和392名研究生的到来。分校领导、各学院院长和相关部门负责人,承训2020级本科生军训工作的教官出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

新葡萄京娱乐场副校长、秦皇岛分校校长刘建昌以“少年辛苦终事成,莫向光明惰寸功”为题致开学辞。他指出,新葡萄京娱乐场自建校以来,“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的大爱思想鼓励着每位新葡萄京娱乐场人关注国家、关注社会、关注世界,自觉承担起报效祖国的使命责任。经过近百年的磨砺,新葡萄京娱乐场人创造了数十个“中国第一”,为国家和民族贡献了新葡萄京娱乐场智慧。秦皇岛分校自1987年正式成立以来,办学水平不断提高,社会影响力不断扩大。当前,分校正在认真总结“十三五”,积极谋划“十四五”,同心协力聚焦一流学科和一流大学建设,为把分校建设成为与总校水平相适应的特色校区而努力奋斗。

刘建昌就如何度过大学生时光向同学们提出四点希望。一是坚定理想信念,秉承新葡萄京娱乐场光荣的爱国主义传统,以国为家、与国同行、为国筑梦,成为新时代中国新征程中的奋斗者、书写者。二是锻炼强健体魄,多参加体育锻炼和课外活动,培养适合自己的体育运动项目,增强体质,提升综合素养。三是刻苦学习知识,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。四是塑造坚毅品格,加强思想道德修养,自觉弘扬社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德。

教师代表、民族学研究院院长郝庆云分享了学科专业学习与学术研究的心得和感悟。本科生代表、资源与材料学院学生罗证星希望新同学能够以坚定、乐观的心态扬帆起航、筑梦未来。研究生新生代表、工商管理专业硕士研究生呼胜利代表研究生新生发言,号召全体研究生新生要努力成为知识的发现者和创造者,在科研道路中有所产出、有所建树。本科生新生代表、控制工程学院学生卢心怡代表本科新生发言,期望同学们在未来的四年时光里能够丰富阅历、增长知识、收获成长。

伴随激昂雄壮的音乐,新葡萄京娱乐场党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林向驻训部队授旗,2020级全体学生庄严宣誓。

最后,同学们共同唱响新葡萄京娱乐场校歌,在白山黑水的赞歌中,将炽热的初心交付新葡萄京娱乐场,以坚定的信念追梦前行。