关于发票验证小程序上线的通知

时间:2020-09-23浏览:10

为提供更好的财务报销服务,计划财经处在高级财务管理平台开通了增值税发票查验微信小程序通道,通过手机微信扫一扫功能,即可自动查验发票信息并转入投递报销系统,无需手工录入,准确又高效!具体操作流程如下:

1. 进入“小翼Plus”小程序

登录“高级财务管理平台”“投递报销”模块,点击“增值税发票查验”,点击第一个“点我”按钮(蓝色图标),打开微信“扫一扫”,扫描弹出小程序二维码。


2. 绑定用户信息

点击“扫描识别进入”,点击第二个“点我”按钮(蓝色图标),扫描登录信息二维码,绑定账号。


3. 扫描发票

点击“增值税发票验真”,点击左下角的“扫描”,逐一扫描需要查验的发票二维码,查验后的电子发票会显示在页面中央,点击发票框可以查看或删除,点击右下角的“提交”按钮,“确定”后即提交成功。

4. 查看认证记录并申请报销单

点击网页端的“查看认证记录”可查询认证记录,申请报销单时“选择已认证发票”勾选发票即可,如果在“选择已认证发票”处查验发票,请认证后“关闭并“刷新”列表。


5. 注意事项

1)用户绑定成功后,可通过“小翼Plus小程序”随时认证发票,如需解绑,需自行操作,点击右上角的X即可。

2)登录信息二维码有效时间为60分钟,超过时间可刷新页面重新生成二维码。

3)申请报销单时,不要忘记勾选已认证发票。

4)试运行阶段,如有问题请咨询计划财经处机房,电话:83684199